К основному контенту

Краниосакральная терапия. Швейцария

Краниальная остеопатия - что это такое?


Никому не понятное, кроме специально обученных людей - остеопатов, слово "краниосакральный". С терапией то все понятно. А вот что означает краниосакральный и зачем это нужно. Краниосакральный - это черепно-крестцовый. То есть, терапия направленная на работу с черепом и крестцом. "- Зачем, спросите вы, работать с черепом и крестцом? Какой в этом смысл?!". Давайте для начала обратимся к определению краниосакральной терапии по Апледжеру (это американский нейрофизиолог, доктор остеопатии, основательно метода краниосакральной терапии). Краниосакральная терапия (КСТ) - это не силовой метод наложения рук, позволяющий исследовать все тело пациента и проводить лечение, которое оказывает положительный результат практически на все системы организма. Биоэнергетика, скажите Вы - анатомия и физиология, скажу Я.



Самостоятельно или в сочетании с другими методами лечения КСТ дает зачастую поразительные результаты. Мало того, исходя из своего опыта, иногда даже ошеломляющие результаты. КСТ позволяет нормализовать центральную физиологическую систему организма, а именно краниосакральную систему (КСС). КСС распротраняется от черепа, лица и рта вниз - к крестцу и копчику. Состоит она из:
  • камер, образованных твердой мозговой оболочкой и содержащих спиномозговую жидкость (ликвор);
  • систему, регулирующую перемещение жидкости;
  • кости, непосредственно связанные с твердой мозговой оболочкой;
  • швы и суставы черепа, соединяющие эти кости;
Так как в краниосакральную систему входит головной, спинной мозг, а так же оболочки и связанные сними структуры, любое ограничение или дисбаланс системы может напрямую влиять на функционирование нервной системы - как в целом, так и в частности.

Данный вид терапии и направление остеопатии позволяет работать напрямую с нервной системой и ее отделами. Это позволяет более эффективно работать с большим списком различных дисфункций и заболеваний. Например, головная боль, мигрени, повреждения и нарушения функций черепных нервов, хронические боли в спине, различных эмоциональных состояний и многое другое. 

Краниосакральный подход - это способ улучшения здоровья, который был разработан вследствии наблюдения за работой законов природы. Он помогает не только лечить уже имеющиеся заболевания, но так же и предупреждать развитие возможных дисфункций. Это касается не только КСТ, но и всей остеопатии в целом.

Далее на страницах нашего сайта мы вернемся к описанию краниосакральной системы и краниосакральной терапии в целом.

Популярные сообщения из этого блога

Осложнения в остеопатии. Стоит ли их бояться и что делать

Осложнения в остепатии. Если ли они, стоит ли их бояться и что делать? Честная заметка остеопата о процессе исцеления и пути к здоровью (по Шарапову).
Могут ли быть осложнения после остеопатической работы? Да, могут быть, и об этом надо знать пациенту и знать остеопату. Их не надо бояться, про них надо просто знать. Вчера после моей процедуры пациент прошел 10 метров по улице и, подвернув ногу, порвал связки голеностопного сустава. Надо этого бояться? Если этого бояться, то жизнь превратится в каторгу. Необходимо знать о такой травме и знать, какую помощь при этом нужно оказать.

Остеопатический сеанс выполнен, какие могут быть реакции:
1. «Путь Воды». Весенний дождь смывает всю грязь и нечистоты, накопленные за зиму. Улучшение, которое будет развиваться в течение нескольких дней и даже недель. Оценка этого улучшения зависит от пациента и от степени выраженности проблемы. Если жалобы явные, то пациент всегда отмечает их динамику. Если жалобы «привычные», пациенту надо о них напоминать.